Aus dem Berufsalltag eines Abdeckers
Es waren die Abdecker, … die auch
Schweine, Schafe und Kühe aus Schlachthöfen holten, Fleischabfälle von Metzgern
und Restaurants, euthanisierte Katzen und Hunde aus dem Tierheim, tote
Haustiere vom Veterinär, gestorbene Zootiere, überfahrenes Wild. Die Tiere
wurden abtransportiert und landeten in riesigen Trommeln, wo sie geschreddert
und gehäckselt wurden. Dann wurde das rohe Fleisch in Druckkesseln gekocht, in
der Hitze trennte sich das Fett, Fleisch und Knochen wurden pulverisiert und
als Proteinmehl Hunde- und Katzenfutter beigemischt. Aus dem gelblichen Fett
wurden Lippenstifte, Seife, Chemikalien und Viehfutter hergestellt. Kurz
gesagt: Kühe fraßen Kühe, Katzen fraßen Katzen, Hunde fraßen Hunde, und die
Menschen fraßen das Fleisch dieser Tiere, die mit Schlachtabfällen gefüttert
worden waren, und schmierten es sich ins Gesicht und auf die Hände. (Die
Abwicklung, George Packer)